Almond Breeze

Almond Breeze

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製品情報

1日のはじまりに、ちょっとお洒落で素敵な朝食を!
アーモンド・ブリーズとは
1日のはじまりに、ちょっとお洒落で素敵な朝食を!アーモンドブリーズが毎日のBreakfastをHappyに!
アーモンド・ブリーズとは
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日本の朝に新しい選択肢!料理にもたっぷり使える1リットルパッケージ

日本の朝に新しい選択肢!料理にもたっぷり使える1リットルパッケージ

グラノーラと一緒に食べたり、
お気に入りの果物や野菜と一緒に
スムージーにしたり、
朝食にはぴったりです。

イチオシ
朝食レシピ
朝食レシピ

アーモンド・ブリーズを朝食に取り入れて、
オシャレでヘルシーな気持ち良い朝を。

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Almond Breezeのある毎日Almond Breezeのある毎日

忙しい朝、でも朝食はしっかりとりたい。
アーモンド・ブリーズで作った
スムージーとトースト。
これで、今日1日がキラキラしてくる。

アーモンド・ブリーズの朝食レシピ、他にもあります
アーモンド・ブリーズの朝食レシピ、他にもあります
その他にもアーモンド・ブリーズを利用したおしゃれな朝食レシピが満載です。
美味しい朝食で気分をあげて、今日も一日がんばりましょう!
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アーモンドブリーズとは
アーモンドブリーズとは

カリフォルニアから初上陸ビタミンEたっぷりアーモンドミルク。
ビタミンEたっぷりで、しかもコレステロールゼロ。
アーモンドからつくった、ヘルシーでおいしい、海外で大人気のアーモンド飲料。

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バナナマンゴーグリーンスムージー
バナナマンゴーグリーンスムージー
材料(2人分)
アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)
300ml
バナナ
1本分
冷凍マンゴー
100g
ほうれん草
1/2束(約50g)
作り方
  • 材料を全てミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
Point
各量はお好みに合わせてご調整ください。
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クリームポテト
クリームポテト
材料(2人分)
アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)
100ml
じゃがいも
3個(350g程度)
小さじ1/2
作り方
  • じゃがいもをよく洗って皮付きのまま鍋に入れ、ひたひたの水と塩を加えて水から35分程ゆでる。
  • 竹串がスーッと通るようになったら取りだして皮をむき、芽を取り除く。(じゃがいもを布巾で持ち、水で指を冷やしながら行うと良い)
  • ②にアーモンド・ブリーズを加え、フードプロセッサーで滑らかになるまで撹拌する。
Point
生クリームやバターを使わなくても、アーモンドの風味で濃厚なクリームポテトが味わえます。
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セージのアーモンドミルクフォカッチャ
セージのアーモンドミルクフォカッチャ
材料
アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)
300cc 〜 350cc
ドライイースト
10g
薄力粉
200g
強力粉
300g
全粒粉
100g
10g
オリーブオイル
40cc
オリーブオイル
大さじ1
(後からかける用)
セージ
2枝
美味しい塩
適量
作り方
  • アーモンド・ブリーズを人肌に温めドライイーストとあわせておく。
  • ボールに全ての粉と塩、オリーブオイル、①を加えてよく混ぜ合わせる
  • ボールのへりにつかなくなるくらいに、一つの滑らかな生地になるまで10分ほどこねる。
  • 天板に③の生地をのせ、手で平に押し広げ10分ほどやすませる
  • ④の生地の上に指先で空気穴をアットランダムに空け、美味しい塩とオリーブオイル、セージの葉っぱを散し、180度に熱しておいたオーブンで30分〜40分焼く。
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グラノーラ with アーモンド・ブリーズ
グラノーラ with アーモンド・ブリーズ
材料(2人分)
★アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)
200ml/1本
★バナナ
1本
★無花果
2個
★ラズベリー
8粒
★レモン
少々
お好みのグラノーラ
適量
作り方
  • ★の材料をミキサーで滑らかになるまでまわす。
  • ①を、グラノーラの上にかける。
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ふわふわオムレツ
ふわふわオムレツ
材料
アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)
大さじ1
1個
少々
ほうれん草
1/4束
ベーコン
1切れ
オリーブオイル
少々
作り方
  • フライパンに細切りにしたベーコンをいれ、火をつけ香ばしくなるまで炒める。油が足りないようであれば少し足して、洗ってよく水気をきったザクきりにしたほうれん草を加え、塩と胡椒で味をつけながらほうれん草がしんなりするまで炒めお皿にとりだしておく。
  • 卵白、卵黄をそれぞれ別々のボールに入れる。
  • 卵白は塩ひとつまみを加えて、すくうと柔らかい角ができるまで8分たてにする。
  • 卵黄のボールにアーモンド・ブリーズを加えよく泡立てたら②の卵白を加えてサックリと混ぜ合わせる。
  • 熱したフライパンにオリーブオイルを薄く敷き、④を流し下面がきつね色になったきたら、①のほうれん草とベーコンを半分側にのせ、のせてない方から半分におる。
Point
スフレのイメージなのですぐに頂いた方がフワフワ感が楽しめます。
卵白と卵黄と一緒にすくうと筋ができるくらいしっかり泡立てるとフワフワの卵ができますよ。
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南瓜のアーモンドミルクジンジャースープ
南瓜のアーモンドミルクジンジャースープ
材料
アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)
400cc
かぼちゃ
200g
玉葱
1/4
アーモンド
15粒〜20粒
セージ
1枝
生姜
2片
適量
胡椒
適量
オリーブオイル
適量
作り方
  • お鍋にオリーブオイルを少しいれ、薄切りにした玉葱、摺り下ろした生姜と加え蓋をしてしんなりするまで蒸し煮にする。
  • ①に1cm幅ほどに薄切りにした南瓜を加え全体を馴染ませた後、アーモンド・ブリーズを注ぎ、セージ1枝とアーモンドを加えて蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  • ②が柔らかくなったら、ミキサーでなめらかになるまで撹拌し、再び鍋に戻し塩で味を整える。
  • 器に熱々の③を注ぎ、砕いたアーモンド、オリーブオイルをかける。
Point
アーモンドミルクは具材がひたひたに被るくらい。
甘めがすくない素材の時は玉葱の量を少し増やしてみてくださいね。
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ビスコッティ
ビスコッティ
材料(20本分)
アーモンド・ブリーズ
(砂糖不使用)
100ml
なたね油
60ml
きび砂糖
120g
薄力粉
150g
全粒粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
グラノーラ
80g
下準備
  • オーブンを170度に予熱する。
作り方
  • ボウルにアーモンド・ブリーズ、なたね油、きび砂糖を入れ、全体がなじむまでホイッパーで混ぜる。
  • ⏼に薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらなどでさっくりと混ぜる。粉っぽさが無くなったらグラノーラを加えて全体がなじむ程度に混ぜる。
  • 天板にクッキングシートを敷き、2を半量ずつ10cm×20cm程度の大きさになるよう流し入れる。
  • 170度のオーブンで20分焼き、一度取りだして熱いうちに好みの大きさに切り分ける。
  • ④が完全に冷めるのを待ち、160度のオーブンでさらに15分焼き上げる。
Point
冷めるとビスコッティ特有の固さになるので、熱いうちに切り分けるのがきれいに仕上げるコツです。
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バナナマフィン
バナナマフィン
材料
直径6cmのマフィン型
アーモンド・ブリーズ
(オリジナル)
100ml
なたね油
大さじ1
1個
きび砂糖
40g
薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小さじ1
バナナ
1本(約100g)
ピーカンナッツ
6個
下準備
  • バナナはフォークで少し形が残る程度につぶしておく。
  • オーブンは180度に予熱する。
作り方
  • アーモンド・ブリーズ、なたね油、卵、きび砂糖をボウルに入れ、全体がなじんでまったりとするまでホイッパーで混ぜる。
  • ①に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらなどでさっくりと混ぜる。
  • ②の粉っぽさが無くなったらバナナを加え、なじませる程度に混ぜる。
  • ③をマフィン型に入れ表面にピーカンナッツを1つずつ乗せ、180度のオーブンで20分程度焼く。
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ブルーベリースムージー
ブルーベリースムージー
材料(2人分)
アーモンド・ブリーズ
(砂糖不使用)
200ml
ヨーグルト
100g
バナナ
1本
冷凍ブルーベリー
100g
作り方
  • 材料を全てミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。
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アボガドアーモンドミルクドレッシング
アボガドアーモンドミルクドレッシング
材料(2人分)
アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)
200ml/1本
アボガド(小)
1個
お好みのお野菜
適量
りんご酢
小さじ1杯
小さじ1/2杯
レモン汁
2回し程度
ニンニク
少々
作り方
  • アボガドとお好みのお野菜をカットし、お皿に盛る。
  • アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)200ml/1本に、
    りんご酢 小さじ1杯、塩 小さじ1/2杯、レモン汁 少々、ニンニク 少々を加えて混ぜる。
  • ②のドレッシングを①にかけ、完成。
Point
各量はお好みに合わせてご調整ください。
また、ドレッシングに黒こしょうを加えてもおいしいです。
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アー乳パウンドケーキ
アー乳パウンドケーキ
材料(6個分)
★アーモンド・ブリーズ(オリジナル)
140cc
★なたね油
40g
★てんさい糖
40g
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
6g
ひとつまみ
下準備
  • オーブンを180度に予熱する。
作り方
  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、泡だて器でよく混ぜる(泡だて器で混ぜることで、全体が均一になり、ダマをなくすことができます)。
  • 別のボウルに★をいれ、全体がなじむまでよく混ぜ合わせる。
  • ②に①を入れ、手早くさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  • ③を型に流し入れ、手早くオーブンにいれ、180度で15分ほど加熱する(途中で焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてください)。
Point
バターも卵も使わない、ヘルシーなパウンドケーキです。
バターのかわりになたね油を、白砂糖のかわりにてんさい糖を使うことで、
体への負担が少なく、優しい味に仕上がります。
お好みのフルーツを加えるとよりおいしくなります。
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アーモンドミルクスコーン
アーモンドミルクスコーン
材料(6個分)
アーモンド・ブリーズ(オリジナル)
80cc
なたね油
大さじ4
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
6g
ひとつまみ
下準備
  • オーブンを180度に予熱する。
作り方
  • 薄力粉、ベーキングパウダー、塩をボウルに入れ、泡だて器でかきまぜる(泡だて器でまぜることで、全体が均一にまざり、ダマをなくすことができます)。
  • ①にアーモンド・ブリーズとなたね油を入れ、全体をさっくりと混ぜる(混ぜすぎるとグルテンが形成され、さくっと仕上がらないので注意してください)。
  • ②の生地をひとつにまとめ、1/2に折り畳む。これを5回ほど繰り返す。
  • ③を2cmほどの高さに伸ばし、6等分する。
  • 180度のオーブンで20分加熱する。
Point
卵やバターを使わずに作る、体にやさしいスコーンです。
生地はアーモンド・ブリーズのみの甘さなので、素朴な味わいに仕上がります。
お好みでチョコを加えてもおいしいです。
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