Almond Breeze

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クッキングレシピ

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かぼちゃプリン

かぼちゃプリン

材料 7-8cm耐熱カップ5〜6個分

アーモンド・ブリーズ(砂糖不使用)
250ml
シナモンパウダー
少々
かぼちゃ
180g
グラニュー糖
45g
2個
<カラメル>
★グラニュー糖
大さじ5
★水
小さじ2
かぼちゃプリン
〜下準備〜
  • オーブンを160℃に予熱しておく。
〜作り方〜
  • ★をフライパンに入れ、濃い茶色になるまで中火で熱しカラメルを作り、カップに流し入れる。
  • かぼちゃは皮と種を取り除き、柔らかくなるまで蒸す。
  • ②をボウルに入れ、アーモンド・ブリーズ、シナモンパウダー、グラニュー糖、卵を加えて滑らかになるまでフードプロセッサーで撹拌する。
  • ③を濾しながら①でカラメルを入れたカップに流し入れる。
  • 天板に水を張り、③を置いて160℃のオーブンで40分程度焼き、冷蔵庫で冷やす。
Point

混ぜて焼くだけと簡単な作業ながら、アーモンドの風味を活かした濃厚なかぼちゃプリンに仕上がります。

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