Almond Breeze

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クッキングレシピ

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ビスコッティ

ビスコッティ

材料(20本分)

アーモンド・ブリーズ
(砂糖不使用)
100ml
なたね油
60ml
きび砂糖
120g
薄力粉
150g
全粒粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
グラノーラ
80g
ビスコッティ
~下準備~
  • オーブンを170度に予熱する。
〜作り方〜
  • ボウルにアーモンド・ブリーズ、なたね油、きび砂糖を入れ、全体がなじむまでホイッパーで混ぜる。
  • ①に薄力粉、全粒粉、ベーキングパウダーをふるい入れ、ゴムべらなどでさっくりと混ぜる。粉っぽさが無くなったらグラノーラを加えて全体がなじむ程度に混ぜる。
  • 天板にクッキングシートを敷き、②を半量ずつ10cm×20cm程度の大きさになるよう流し入れる。
  • 170度のオーブンで20分焼き、一度取りだして熱いうちに好みの大きさに切り分ける。
  • ④が完全に冷めるのを待ち、160度のオーブンでさらに15分焼き上げる。
Point

冷めるとビスコッティ特有の固さになるので、熱いうちに切り分けるのがきれいに仕上げるコツです。

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