Almond Breeze

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クッキングレシピ

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チョコレートプリン

チョコレートプリン

材料(8個分)

アーモンド・ブリーズ
(オリジナル)
400ml
クーベルチュール
ミルクチョコレート
100g
グラニュー糖
50g
ココアパウダー
20g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
チョコレートプリン
~下準備~
  • ★小さな器に水を入れ、上から粉ゼラチンを振り入れてふやかす。
    ※水は温かいとダマになりやすい為、常温か冷たい水を使用する。
  • クーベルチュールミルクチョコレートが大きい場合は細かく砕いておく。
〜作り方〜
  • アーモンド・ブリーズを鍋に入れ、沸騰直前まで温めて火を止める。
  • ①に★を加えて全て溶けるまで混ぜ、グラニュー糖、ココアパウダーを加えて更に混ぜる。
  • ②クーベルチュールミルクチョコレートを加え、全体がなじむまで混ぜる。上手く溶けない場合は湯煎にかける。
  • 器やプリン型に③を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
Point

プリンのように型から出して食べても、あらかじめ盛り付けに使用する容器に入れて冷やし固めて食べても美味しく食べられます。マシュマロを乗せて冷やし固めたり、甘さ控えめのホイップクリームを添えて食べても美味しいです。

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