Almond Breeze

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クッキングレシピ

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アー乳パウンドケーキ

アー乳パウンドケーキ

材料(6個分)

★アーモンド・ブリーズ(オリジナル)
140cc
★なたね油
40g
★てんさい糖
40g
薄力粉
160g
ベーキングパウダー
6g
ひとつまみ
アー乳パウンドケーキの作り方
~下準備~
  • オーブンを170〜180度に予熱する。
  • パウンドケーキ型にオーブンシートを敷く。
~作り方~
  • ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れ、泡だて器でよく混ぜる(泡だて器で混ぜることで、全体が均一になり、ダマをなくすことができます)。
  • 別のボウルに★をいれ、全体がなじむまでよく混ぜ合わせる。
  • ②に①を入れ、手早くさっくりと粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
  • ③を型に流し入れ、手早くオーブンに入れ、170度もしくは180度で40分~50分ほど加熱する(途中で焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせてください)。
Point

バターも卵も使わない、ヘルシーなパウンドケーキです。
バターのかわりになたね油を、白砂糖のかわりにてんさい糖を使うことで、
体への負担が少なく、優しい味に仕上がります。
お好みのフルーツを加えるとよりおいしくなります。

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