Almond Breeze

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クッキングレシピ

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アーモンドミルクパンナコッタ

アーモンドミルクパンナコッタ

材料

アーモンド・ブリーズ(オリジナル)
400ml/2本
ラム酒
大さじ2
粉ゼラチン
5g
大さじ2
★キャラメル
3粒(15g)
★アーモンド・ブリーズ(オリジナル)
大さじ2
アーモンドミルクパンナコッタの作り方
~下準備~
  • 小さな器に水を入れ、粉ゼラチンを加えて溶かしておく。
~作り方~
  • 鍋にアーモンド・ブリーズ、ラム酒を入れ、弱火にかける。
  • 鍋のふちがふつふつとしてきたら火を止め、①を加えて溶かす(ゼラチンは沸騰すると固まりにくくなるため、必ず火を止める)。
  • ②を器に流し入れ、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める。
  • キャラメルソースを作る。★を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで1分加熱する。溶け具合が足りない場合は、10秒ずつ様子を見て追加で加熱する。
  • ③が固まったら、お好みの量のキャラメルソースをかける。
Point

混ぜ合わせて冷やすだけでできる、口当たりの良いとても簡単なデザートです。
キャラメルソースで甘さを調整でき、とてもヘルシーです。

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